京都イベント目次に戻る

                                        トップページに戻る

京都のイベント・料理

第108回 京料理展示大会3. ★ユネスコ無形文化遺産登録記念

みやこめっせ・左京区岡崎成勝寺町9−1  2013.12 


●毎年ユニークな干支料理で有名な、うお庄の作品

海老の甲冑と、高野豆腐で作った騎馬が印象的です


























●調理師専門学校・大和(たいわ)学園によるデモンストレーション

★京野菜を使ったイタリア料理

金時人参・聖護院蕪・九条ネギ・京水菜の京野菜や甘鯛・米・白ワインを使って、京野菜のリゾットを作る。

●ゆず料理・・ぎをん・西坂













●たん熊北店による京料理教室・・かに錦紙巻、ぶりの粕汁

●松花堂弁当・・井傳












●初春鯛・・南禅寺ぎんもんど   ●新春料理・・おかもと紅梅庵












●鯛しゃぶ、紅葉のごまどうふ、市松模様の鯖寿司、うにのゆず茶碗蒸し、果実・・木乃婦























●東福寺天得院などの精進料理を扱う・・下京区・矢尾治














●八寸、焼物、煮物・・大和(たいわ)学園












●干支午飾り、明石鯛活け盛り、金箔竹皮盛り合わせ・・岡崎つる家












●平安朝の屏風・・高台寺・京大和













京都イベント目次に戻る

トップページに戻る


inserted by FC2 system