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くず餅(発酵食品)・・船橋屋  2018.4  東京都葛飾区柴又帝釈天参道

■柴又駅、寅さん銅像、帝釈天































■船橋屋・・柴又帝釈天参道に位置する

創業は文化2年(1805)年と江戸時代からの老舗。

















●桜白玉あんみつの看板  ●店内には、男はつらいよのポスターや寅さんのお人形があります
















●格子窓のある店内
















●春野菜の味噌にゅう麺セット(にゅう麺、まぜごはん、くず餅)

●くず餅(発酵食品)

良質の小麦粉を仕込み水で練り、樹齢を重ねた杉の大樽に寝かせること450日。自然発酵させた小麦でんぷんを蒸しあげたくず餅は、ほのかな香りと酸味、しなやかで上品な味わいの食感が特徴。餅と黒みつときなこの三位一体となった優れもの。
  















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